Eingetragen beim Amtsgericht Hannover, VR 100714
1.Vorsitzende Simone Gehrig (Tel.: 05157-1266)
2.Vorsitzende Cathy Boé-Knoesel (Tel.: 05157-952963)

Information zur Arbeit des Fördervereins

Der Förderverein der Grundschule Börry e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der von engagierten Eltern und Lehrern gegründet wurde, um die Schule mit ideelen und finanziellen Mitteln zu unterstützen.

Der Verein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden, die aufgrund der anerkannten Gemeinnützigkeit steuerlich abzugsfähig sind.

In Zeiten der immer knapper gehaltenen öffentlichen Zuwendungen sorgt der Förderverein für die Anschaffungen, die das Leben und Lernen in dieser Schule „bunt“ machen und den Schulalltag ansprechend und sinnvoll gestalten, z.B.

• Kletterwand mit farblicher Ausgestaltung auf dem Schulhof
  • Video- und Musikanlage
  • Sonnensegel für das „grüne Klassenzimmer“
  • Spielzeug zur Verwendung in Pausen und Randstundenbetreuung
  • Unterstützung der Theater-AG (Anschaffung eines Paravent)
  • Aufrüstung der PC-Anlagen, Unterstützung der Homepage
  • Anschaffung Klassensatz Lesebücher Klasse 2-4
  • Zuschüsse für Autorenlesungen und Vorträgen an der Schule
  • Zuschuss für Klassenfahrten in Klasse 4
  • Unterstützung sozialschwacher Kinder (Fahrten, Veranstaltungen, Lehrmaterial)
  • CD-Player und Kopfhörer, Regale für die Ganztagsschule
  • Fahrräder für den Verkehrsunterricht in Klasse 4
  • … und vieles mehr

Der Verein besteht aus Mitgliedern (meist Eltern und Lehrern) und vier Vorstandsmitgliedern, die über die Anschaffungen und Wünsche entscheiden.

Mitglied kann jeder werden, auch Oma, Opa, Tante, Onkel, o.ä. – Der Mitglieds-beitrag beträgt (mind.) 1 Euro pro Monat, der 1 x jährlich eingezogen wird.

Über Spenden freuen wir uns ganz besonders, auf Wunsch stellen wir eine Spendenquittung aus!

Anträge auf Mitgliedschaft sowie die Satzung sind über die Schule oder den Vorstand erhältlich.

Bei Fragen, Wünschen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an den Vorstand (s.o.) oder Frau Renate Bös (Schriftführerin) im Sekretariat.